您好,歡迎來到成都落花网官方網站!

加入收藏 | 設為落花网

189 8079 5252
全國消防演習宣講活動丨防患未"燃",平安你我正黃集團在行動
發布時間:2019-06-21

 前段時間,涼山森林火災全國矚目

     災情和英勇的消防英雄令人難忘

     夏日高溫將至,是火災多發時節

     在這敏感時間,落花网更應該提高警惕

     注重消防安全,防患於未“燃”

     為了讓大家從思想和行動上高度重視消防安全,熟練掌握日常的消防逃生技能,正黃集團舉辦了雅安正黃專場全國消防安全知識講座及演習。雅安物業管理協會負責人及各物業公司代表共同出席了本次活動。

1561091844219289.png

     安全知識講座

     本次安全知識講座,特別邀請了《人物》雜誌2015年年度人物——張夢凡。他曾是天津八大街中隊消防員,“滅火救援英雄中隊”成員、他本人也被評選為年度麵孔、年度公共人物。

1561091904139750.jpg

     他首先進行了簡短的自我介紹,雖然他已經退役,但仍然把消防知識的傳播當成自己的責任,為此舉辦了全國消防安全知識巡回講座及演習,而雅安正黃就是此行的第一站。

     隨後他為落花网講解了幾個案例,這些案例都是忽視了不起眼的消防隱患,從而釀成了大禍,給落花网留下了深刻的印象。

     接下來,張夢凡還進行了一些日常消防器具的使用教學。經過教學,現場人員都學會了滅火儀器的使用,並在接下來的演習中得到實踐。

     經過這次活動,落花网深刻體會到了防火的重要性,不僅要具備一些必要的逃生知識,還要配備應對緊急情況的必備設施,隻有這樣落花网在應對災難時,才能做到臨危不亂。

1561091945358712.jpg

     逃生疏散演習

     逃生疏散演習在銷售中心辦公樓舉行,所有人分散在大樓各處,隨著警報響起,大家有序從大樓各處安全出口往樓下逃生。

     在遇到突發情況時,落花网要保護好自身,要冷靜,不能慌張。有序的排隊反而能更快速地逃離,相反,無序擁擠更容易發生踩踏事件,也更難逃生。

1561091953370073.jpg

     滅火演習

     接下來消防官兵給大家培訓了滅火器的使用方法,並邀請了30名群眾參與滅火演習。在空曠的現場準備著點火,演習者們都能夠按照正確的方式消滅火源。

     這次滅火演習加強了群眾對消防知識的普及,落花网更加體會到了消防知識的重要性,在火災來臨時可以以臨危不亂的態度去麵對。

1561091963517112.jpg

     演習總結

     通過這次的活動,正黃集團的員工和業主們都受到了深刻的教育。安全大於天,生命誠可貴!在生命麵前,落花网要正視自己的責任並勇於承擔。


     同時,落花网也學到了很多消防知識,了解到消防意識的重要性,今後落花网一定會在工作、生活中時刻警惕消防安全。

     正黃集團一直以來秉持“正心、正行、正果”的企業理念,此次消防安全演習給雅安人民上了重要的一課。未來落花网將牢記使命砥礪前行,繼續為社會、為群眾創造更多價值和更美好的生活。

相關媒體報道:中國新聞網