您好,歡迎來到成都落花网官方網站!

加入收藏 | 設為落花网

189 8079 5252
網站優化100個法則,排名穩居第一的秘籍(五)
發布時間:2019-06-12

上接《網站優化100個法則,排名穩居第一的秘籍(四)》61~80條,今天落花网來總結最後20條。

81、網站的外鏈相比以前幾乎決定網站排名的地位到現在一定程度上影響網站排名,顯得沒有那麽重要。這就像錢一樣,有錢並不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的。沒有外鏈也是萬萬不能的,垃圾外鏈也是萬萬不能的。

82、網站外鏈的懲罰機製越來越成熟,也越來越嚴厲。這就要求落花网外鏈方麵要慎之又慎,手工發布是最保險的。

83、在不好的網站上發布外鏈可能對網站排名起到負麵影響,在同一個平台發布大量外鏈是無用的,如果特別多可能也會帶來負麵影響。

84、網上關於外鏈製作方法很多,但很多都是過時的東西,所以在看的時候要用批評的眼光看,要邊思考邊看。不能以為他們是某位大咖寫的就一定正確。

85、關於外鏈的算法調整從未停歇,但方針政策隻有一個:讓垃圾外鏈少一些,自然產生的外鏈才會對網站起到更好的作用。也許以後外鏈對排名帶來的影響會比現在更少,但起碼目前以及可以看到的未來,搜索引擎還得靠外鏈來區別網站的好壞。

86、自己網站的內容轉載到其他平台上,最好直接帶那篇文章的鏈接,這樣屬於轉載,時間長了搜索引擎會認為你網站的內容更受歡迎。

87、錨文本外鏈相對來說會比帖子外鏈對排名提升的幫助作用更大,因為錨文本外鏈可以讓搜索引擎知道你的這個網頁跟哪個詞最相關。

88、好的外鏈平台一般有以下特點:(1)頁麵幹淨整潔、廣告少 (2)帖子排名高 (3)審核嚴格 (4)頁麵打開速度快。在好的外鏈平台上發一條外鏈,有時候頂其他平台幾百條外鏈。

89、選擇好的外鏈平台沒有錯,但同時還要注意外鏈廣度,就是要在多個外鏈平台上發布,這樣即使某幾個外鏈平台出現問題,還有其他外鏈支撐,你的網站不至於一下子排名一落千丈。

90、落花网希望發布的外鏈都是很快被收錄的,但見的沒有被收錄的外鏈帖子就不能對網站帶來好處。有的外鏈實際上被搜索引擎加入到搜索庫,隻是因為平台的原因還不能夠搜索到而已,這隻是時間的問題。

91、網站的外鏈一定不是越多越好,如果短時間能增加很多外鏈,也許你網站的災難也就來了。適可而止、貪婪是魔鬼,揠苗助長終究是愚蠢的事情。

92、無為則是有為,外鏈不發都要比那種亂發的強(當然一點不發也不行)。外鏈要找專業的SEO團隊來做,不是他們的效率多高,是他們知道你網站目前是什麽狀態,目前應該怎麽做。

93、亚洲 欧美 国产 综合是一種特殊的外鏈,盡可能你所換的鏈接要有排名,有一個技巧就是看他在站長之家的預計流量,如果有預計流量則換,沒有就不要換。

94、有人在換亚洲 欧美 国产 综合之前,會給自己網站偽造一些數據,比如說給自己的品牌詞流量刷上去,這樣自己的預計流量就很大,這時候要剔除這些無效的偽造的數據,看他真實的數據情況,這一切靠的都是經驗。

95、麵對目前搜索引擎動蕩的局麵,有些時候你的亚洲 欧美 国产 综合排名下降,不要急著給去掉,可以等待一陣子觀察觀察,如果實在沒救了再去掉。保持你亚洲 欧美 国产 综合的穩定也比較重要。

96、入侵別人網站,做黑鏈的方式可能會讓你排名短時間能上升,但長遠來看,對網站的傷害很大,因為黑鏈不會穩定,而且這是搜索引擎嚴厲打擊的,一旦查到格殺勿論。

97、網站越老越能承受一些外鏈作弊手段,這是搜索引擎的容忍,但不代表搜索引擎看不到,所以看到別人網站作弊排名上去了,不要羨慕。因為你哪一個新站或者表現一般的網站,你用作弊方式也做不上去。

98、外鏈發布有兩種思路:一個是給你網站做廣告,一個是給你網站的內容做轉發。兩種方式做出來的網站都相對自然,同時用兩種方式做外鏈是比較好的。

99、不管是外鏈還是內容更新或者網站建設,都要考慮用戶體驗,用戶體驗有時候很難用語言來描述,但總體上就是你要讓網站是給人看的,是給人用的,人們看了還想看,用了還想用,進來一次就忘不掉,這樣你的網站用戶體驗就是好的,排名自然也不會差。

100、用戶體驗的提升是全方位的,比如你為了用戶更容易用你的網站,小到每一個按鈕點擊的舒適度、頁麵設計的美觀度,大到從APP、微信公眾平台、提成分潤模式的設計、架構、優化,都可以提升網站的用戶體驗。很多網站SEO人員是網站建好才進駐進來的,所以用戶體驗的提升大部分時間還是要靠網站經營者自己完善,SEO人員頂多給一些意見建議。用戶體驗做好了,網站的SEO工作就更有效果。


最後是引用野狼的一點總結:

要說網站優化,其實可以延伸到很多地方,從網站域名的選擇,到空間的選擇,到網站建設,再到內容建設、外鏈建設、用戶體驗提升,這些林林總總不是100個技巧就能囊括的,野狼也是盡自己最大的努力去把最重要的點寫進去,當然也可能有漏掉的一些東西。看了這些也許你就不會像以前那樣認為SEO不就是發發文章,做做外鏈嗎?這麽簡單的事情我自己也能做。事實證明,有這樣想法的客戶,除非自己有非常多的精力去學習SEO,否則都是失敗告終,以你為你不懂搜索引擎,你就容易做一些錯誤的事情。如果有一兩點提示正好幫助你,野狼會非常欣慰;至少看了這些你應該明白:SEO並不複雜但SEO也並不簡單,這也算是一種收獲。