您好,歡迎來到成都落花网官方網站!

加入收藏 | 設為落花网

189 8079 5252
網站優化100個法則,排名穩居第一的秘籍(三)
發布時間:2019-06-12

41、導航要用文字a標簽環繞的,不要用flash、圖片、JS輸出、iframe的形式來做。

42、導航製作過程中不是不讓用js,正常的js效果可以用,一些鼠標放上去隱藏出現的效果是可以的,隻是需要在源碼裏看到指向的鏈接和文字。

43、banner圖片輪播效果要用js切換圖片或者背景圖片的方式,不要用flash的,記著一句話:flash以後是要被淘汰的,起碼目前看來是這樣。

44、頁麵主體部分最好有一個h1標簽,並且h1標簽裏要含有網站的關鍵詞。落花网可能不太好加h1,但內容頁的標題是完全可以用h1環繞的。

45、圖片上可以用alt標簽加上一些跟圖片有關的關鍵詞,比如野狼的banner圖片就寫上 alt="野狼SEO團隊,純白帽SEO倡導者",帶SEO的關鍵詞。

46、ajax的使用一般都是用在表單上,不要用ajax的方式切換頁麵,看上去似乎很炫酷,實際上是給搜索引擎設置抓取障礙。

47、有的網站有圖片的亚洲 欧美 国产 综合(比如合作夥伴,然後點擊指向對方網站),但也要有文字的亚洲 欧美 国产 综合功能,因為很多人更願意換帶文字關鍵詞的鏈接,否則人家不給你換。

48、JS文件盡可能的不要用外置的,因為有時候外置的js加載緩慢,會影響網站的打開速度。

49、圖片文件一般也不要外置,落花网經常見到用外置圖片文章,對方網站刪除或者設置防止外連導致頁麵其醜無比,而且你也找不到匹配的圖片了。這就要求做網站的時候要找負責任的建站公司。

50、壓縮包、文檔、視頻等文件一般不要放在自己服務器上,因為會占用你的帶寬,如果下載量大,就會影響到網站的速度。一般100k以上的就要放在其他網盤或者專門的服務器上。

51、網站盡可能用靜態化的頁麵結構,更利於搜索引擎抓取收錄。

52、網站要用目錄化的結構,一個欄目一個目錄,這樣更利於搜索引擎理解你網站的結構,分析出欄目側重。

53、搜索功能根據情況開通,一般文章內容多就可以有搜索功能,但開通了搜索功能就要注意安全,防止提交惡意代碼。

54、網站留言功能可以根據情況開通,也是同樣要考慮安全。

55、頁麵如果有tag功能,是最好的,這樣等於頁麵增加了內鏈,讓頁麵與頁麵之間的聯係更緊密。

56、頁麵中可以增加最近更新、熱門文章、推薦文章、置頂等功能,這可以提高重點內容的排名,也更利於搜索引擎發現每篇文章。

57、內容頁可以增加上“上一頁”、“下一頁”的功能,增加內鏈,方便搜索引擎抓取。

58、列表頁的翻頁功能一定要有(起碼PC站要有,手機站無所謂),而且這個翻頁不能是JS翻頁,而應該做成正常的翻一頁打開另一個列表頁麵。

59、麵包屑導航是網頁中不可少的組件,要清晰地告訴用戶和搜索引擎這個頁麵屬於哪個欄目,現在處於什麽位置,也加強了頁麵之間的指向關係,增加內鏈。

60、頁麵底部的備案或者是網站認證之類的需要指向外部鏈接,最好是在這些a標簽上增加rel='nofllow',禁止權重導出。