您好,歡迎來到成都落花网官方網站!

加入收藏 | 設為落花网

189 8079 5252
網站優化100個法則,排名穩居第一的秘籍(二)
發布時間:2019-06-12

21、有的服務器會封禁搜索引擎蜘蛛抓取網站,可以用站長工具模擬蜘蛛抓取看看是否成功。

22、CDN加速目的是提升網站速度,但大多免費的CDN都不太穩定,而且速度可能還沒有你網站本身速度快,這樣就沒有必要做CDN了。不穩定的CDN加速反而營銷SEO效果。

23、獨立服務器、VPS、虛擬主機一般隻是價格的問題,不直接影響到排名,如果非要說有影響也是間接地,比如一般獨立服務器、VPS都是獨立域名,而虛擬主機大多是共享IP的。

24、服務器被黑也是很頭疼的,如果導致你網站出現問題,會影響到SEO,需要謹慎對待。有時候是同服務器其他網站有漏洞造成,大部分是你自己網站被黑,遭篡改造成。

25、你的網頁突然被插入很多黃賭毒的鏈接,那就是網站被黑,請抓緊處理。

26、你的網頁總是莫名其妙的跳轉到其他網站,那就是網站被黑了,最可能的地方是JS,請抓緊處理。

27、頁麵右下角有廣告,有可能是網站被黑,但大多數是因為電信運營商被劫持,仔細觀察研判再做處理。

28、網站速度慢的原因有很多種:你自己網線慢、電腦慢、服務器配置低、機房帶寬不夠,請找專業人士研判處理,處理不好會影響網站優化效果。

29、網站經常打不開有很多原因:被攻擊、服務器不穩定、程序有問題,請找專業人士解決,這會影響SEO。

30、網站做得好,會對SEO起到極大地幫助;相反,網站做不好,SEO效果就很難做好。一個好網站是SEO的前提。

31、網站文字要稍微多一些,起碼不要太少,否則搜索引擎進入網站就會抓瞎了一樣,不確定網站做的是什麽內容。

32、減少網頁中大麵積JS的使用,這並不是不要人使用JS,一些非重要文字和數據完全可以用ajax或者js方式進行操作。但需要搜索引擎抓取的文字還是要直接寫到界麵上。

33、減少使用flash。flash裏邊的內容搜索引擎是看不到的。這些年css3和js的動畫都發展很好,可以用這些替代,效果也不差。

34、手機網站一定不要用flash,因為大多數手機默認狀態下是不支持flash的,搜索引擎會低看你的網站。

35、網頁標題中一定要包含你想做的關鍵詞,重點關鍵詞可以重複出現2~3次。

36、網頁標題中重點關鍵詞要及早的出現,越往後的關鍵詞越不受到重視。

37、網頁關鍵詞裏設置什麽樣的關鍵詞對網站形象不是特別大,但這起碼是網頁中的一些文字,還是要寫你想做的關鍵詞。

38、網頁描述裏要包含關鍵詞,重點關鍵詞也要重複2~3次。

39、網頁第一屏要包含關鍵詞,重點關鍵詞在不影響界麵設計的情況下可以用h標簽、b標簽強調一下。

40、LOGO的尺寸盡可能的接近121*75的比例,這樣更容易被搜索引擎收錄為搜索結果展示圖片,提高點擊率。