您好,歡迎來到成都落花网官方網站!

加入收藏 | 設為落花网

189 8079 5252
網站seo優化要怎麽選擇關鍵詞
發布時間:2019-06-12

      現在,要做一個網站不難,但要把一個網站推廣出去,卻不容易。不得不說SEO優化已經是網站推廣的重要一步,做好網站的優化可以節省大筆的推廣費用,甚至會有意想不到的收獲,那麽要做好一個網站的優化,關鍵詞又應該怎樣選擇呢?正確選擇網站關鍵詞是優化成敗重要一環節。下麵說說必須注意的五點: 

       一、想獲得好的排名,可不要選擇熱度太高的關鍵詞 

      沒錯,關鍵詞的熱度越高,就代表越多人會搜索這個關鍵詞,但可不等於機會就越大,因為選擇度太高的關鍵詞,要獲得好的排名就越難,如果沒有好的排名,則一樣也不會帶來機會!因此,落花网在選擇關鍵詞時一定要考慮實際情況,比如:一個銷售珠寶禮品的網站,拿“禮品”這個詞來做優化,像這樣的關鍵詞,你想做到第一頁,機會比較渺茫,除非你想花大量資金和時間來優化這個詞,而且就算你這個詞排名在第一頁,禮品分類呢?他的目的是什麽呢?搜索禮品的,他的目的就一定是想買你的禮品嗎?這可難說。這類熱度詞語的客戶基本是沒什麽明確目標的,所以,也沒能給你的網站帶來效益。  


      二、選擇有針對性的關鍵詞,能提交成功率和提升轉化率 


      選擇關鍵詞不能太籠統,要有針對性,這樣才能提高優化成功率,同時又獲得更好的轉化率,如做網站建設公司網站,優化時如果直接選“網站建設”,可能排幾十頁也沒排得上名,但如果公司是廣州的,主要意向客戶也是在廣州,那麽應該選“廣州網站建設”、 “廣州網站建設公司”這樣關鍵詞。   


      三、一般情況下,不使用公司名作為關鍵詞 


      一般的中小公司,試問,如果有人知道了你的公司名稱,還得著搜索你嗎?換句話說,公司名一般都不需要特別優化,因為公司名是相對唯一的,這很容易讓搜索引擎找到並排前麵;落花网應該想:假如客戶想在網上找你這類公司做生意,他們會拿什麽關鍵詞來搜索呢?   


      四、取穩抓核心詞、海量長尾詞、重拳品牌詞 


      核心詞是轉化率的關鍵,是成交的根本。長尾詞是打敗競爭對手主要的武器,品牌詞則是更為長遠營銷重點;所以一般的公司企業網站優化,采用“取穩抓核心詞、海量長尾詞、重拳品牌詞”的關鍵詞選擇策略,無疑是最佳的方案。 

      五、這一點很重要:不要以不相關的詞來作為主關鍵詞,那怕它再熱門! 

不相關的關鍵詞或許一時能給網站帶來一定的流量,但可不能帶來效益,而且對於一個優化網站這樣做有著極大的風險。