您好,歡迎來到成都落花网官方網站!

加入收藏 | 設為落花网

189 8079 5252
成功營銷人十大要素
發布時間:2019-05-13

    

  “營銷有模式,發展有規劃”,那麽營銷職場發展肯定也有“規律”! 
  為此,結合多年的營銷從業經曆,總結出來成功營銷人十大要素,並加以詮釋,送給所有熱愛與向往營銷職業的朋友,以及還在營銷道路默默奉獻的中國7000萬營銷同仁!!! 
  成功營銷人十大要素。

  即,作為營銷人:一要有魄力;二要堅持真理;三要尊重別人又善於發表自己的觀點;四要不斷學習;五要學會與產品談戀愛;六要培養團隊;七要心胸寬廣;八要學會與人相處;九要有親和力;十要善始善終!!!

  一要有魄力:擁有魄力是營銷人基本潛質,其代表是勇氣、果斷、毅力,勇氣是解決事情的根本,做營銷人,每天麵臨許多問題,此時如果沒有勇氣去麵對,沒有果斷去解決,最終會讓營銷工作積多成疾;營銷人要有魄力,同時指的是要有毅力,其是營銷人的魂魄,擁有毅力就能堅忍不拔,勇往直前,就能戰勝一切困難,並最終能從千萬營銷大軍中勝算出來。

  二要堅持真理:營銷崗位是一個是非崗位,是個充滿誘惑的崗位,所以很多人都容易被外部的事物感染,最終工作時間是黑白顛倒,工作態度黑白顛倒,最終信念也是黑白顛倒。所以要成為成功營銷人,就一定要堅持自己該堅持的信念。同時,具有良好的價值觀,擁有較強的正義感,保持優秀的職業操守。而這些都是營銷職業生涯中的真理,要成為成功營銷人都必須去堅守!

  三要尊重別人又善於發表自己的觀點:營銷人因為長時間接觸營銷工作,造成了營銷性思維,在很多時候以結果為導向,以競爭為手段。所以很多時候在表達觀點,不會顧及或尊重別人,最終使自己觀點也沒有得到適合的表達。同時,也會對同仁造成傷害,促成四麵樹敵,給工作帶給不必要的麻煩。

  四要不斷學習:學習是成功之母,一個不愛學習的營銷人是愚蠢的營銷人,一個不愛學習的營銷團隊、更是愚蠢的營銷團隊,學習是唯一公平的競爭工具,成功營銷人必須保持,持續的學習能力與學習心態。而在現今很多營銷人,在擁有一定的營銷經驗時候,就放鬆了學習,不能接受新鮮事物,成為了經驗主義者,所以被日新月異的營銷領域淘汰,最後的結果是公司越做越小,直至回家養老。

  五要學會與產品談戀愛:營銷從產品做起,這是所有營銷人都明白的道理,但是又有多少營銷人,能做到與產品的談戀愛,十分熟悉自己的產品。一個不熟悉產品的營銷人不僅是不合格的營銷人,更是對自己營銷職業發展極度不負責任,因為營銷的一切行為,是以產品為基礎,品牌創造、終端銷售、渠道拓展等等工作,都要以產品為紐帶,熟悉產品知識,不但能促使你創造很多營銷機會,而且能獲取更多營銷價值。

  六要培養團隊:培養團隊對於營銷人沒有職位高低之分,但可以分擁有團隊之前與之後。當你要成為成功營銷人時,就一定要注重團隊培養,在你還沒有到達帶團隊的平台時,你就要注意那些人將來可以為你所用,你要做好先行準備,當你一旦獲取平台時,這些人能迅速為你所用。而擁有團隊時,就要十分注重團隊建設,注重凝聚力與向心力以及戰鬥力。凝聚力是解決大家心往一處靠,力往一處使,這樣才有發展;向心力是在以你為核心的領導下,每個人都能任勞任怨,發揮最大能量為團隊服務;戰鬥力是解決團隊成員能力的問題,團隊的發展是團隊各位成員能力的疊加,最終在工作做好的前提下,才能獲取長遠發展。

  七要心胸寬廣:作為營銷人一定要心胸寬廣,因為在營銷職場上,你會碰到很多問題,你會遇到形形色色的人,所以擁有寬廣的胸懷是做好營銷人的前提。營銷就是江湖,江湖就一定會有險惡,營銷最大的基點是競爭,但競爭最高境界是競合,所以營銷職場上,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,所以要心胸寬廣,有時更要有學“彌勒佛”,大肚能容天下難容之事,這樣你在營銷職場上就一定能“四處逢緣”!

  八要學會與人相處:作為營銷人,要學會與人相處,營銷崗位要求每天要與很多形形色色的人打交道,所以要學會處理人際之關係,學會與人相處,讓每一個跟你接觸過的人,都能成為你的朋友,都能成為你個人品牌的傳播與推廣者,並且能為你發展的助力器。

  九要有親和力:營銷人一定要有親和力,越到高層越要有親和力,要讓人願意跟你接近,願意與你交朋友,願意為你工作,這樣才能凝聚更多優秀的人才幫你。其次,有了親和力人家才願意和你打交道,才願意和你相處。再者,真正營銷成功者,有些時候靠的是整合與借力,整合身邊所有有利於你的環境,借他們之力成功於自我。

  十要善始善終:作為營銷人,一定要善始善終,因為營銷人有品牌,職場有口碑,所以不管身處那些企業,不管什麽方式離開原有企業,都要有做好自己該做的,並且盡量留下好口碑給原有企業,畢竟那是你曾經戰鬥過的地方,所以過多損害原有企業的利益,一定會影響到你未來的發展!!!